もやしとニラの中華炒め レシピ・作り方

もやしとニラの中華炒め
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
ささっと一品!ごはんが進む味付けです

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 青梗菜 1株
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • ネギ油 小さじ2
  • 鶏油(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5㎝幅くらいに切る
    青梗菜は葉と根本の部分で分ける
    根本は縦半分に切り、更に4つに切る
    葉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにネギ油と鶏油を引き、強めの中火で青梗菜の根本の部分を炒める
    さっと炒めたらもやしも入れる
  3. 3 しんなりしてきたら塩コショウ、ダシダ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる
    強火で水分を飛ばす
  4. 4 ニラを入れて軽く炒めたら火を止め、余熱でニラに火を通す

きっかけ

もやしとニラが残っていたので

おいしくなるコツ

固いところから炒めます しゃきしゃき感が残るように炒め過ぎないように注意してください

  • レシピID:1780031307
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理フライパン一つでできるチンゲン菜にら
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る