簡単一品!大根のかに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は5㎜厚さのいちょう切りにする。
鍋に●、大根を入れて蓋をして5~7分煮る。大根の芯がなくなったら大根を皿に盛る。煮汁は取っておく。 - 2 ①の鍋にカニかまを入れて煮立たせ、溶き卵を入れてさっとかき混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。大根の上にかけていただきます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
大根は乱切りでもおしゃれに仕上がりますが、火の通りを早くするために厚みを無くしいちょう切りにしました。
- レシピID:1780031302
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/05/18 17:29トロトロでとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
あんかけで豪華な一品になります。