簡単一品!大根のかに玉あんかけ レシピ・作り方

簡単一品!大根のかに玉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
優しく煮た大根をあんかけにしました。
あんかけで豪華な一品になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は5㎜厚さのいちょう切りにする。
    鍋に●、大根を入れて蓋をして5~7分煮る。大根の芯がなくなったら大根を皿に盛る。煮汁は取っておく。
  2. 2 ①の鍋にカニかまを入れて煮立たせ、溶き卵を入れてさっとかき混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。大根の上にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

大根は乱切りでもおしゃれに仕上がりますが、火の通りを早くするために厚みを無くしいちょう切りにしました。

  • レシピID:1780031302
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食かに玉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/05/18 17:29
    簡単一品!大根のかに玉あんかけ
    トロトロでとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る