甘酢ソースでさっぱりと!簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、内側に▲をまぶす。 -
2
ボールにピーマン、●、▲以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
その後、ピーマンに適量ずつ隙間ができないように詰める。 - 3 フライパンに油をひき、②を肉面を下に並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒2021/06/30 21:42甘酢ソースがさっぱりで美味しかったです!