鶏からバジルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生バジルの葉は、まな板の上でみじん切りした後、包丁でたたきさらに細かくする。アーモンドは粗く砕く。
オリーブオイルを小鉢に入れ、塩・胡椒、バジル、アーモンドを漬けて置く。 -
2
鶏肉は皮付きのまま大き目の塊にカットする。強めに塩・胡椒をする。
ステーキ用スパイスとドライハーブを多めにふる。
2~3時間おいて塩味をしみ込ませる。 -
3
作り方2の肉に片栗粉を薄く着ける。余分な粉ははたいて落とす。
天ぷら鍋に油を熱して、肉を揚げる。 -
4
焦げないように火加減し長めに揚げる。(中火で8~10分)
キッチンペーパーの上にとり余分な油を吸わせる。
盛り付け、熱いうちに作り方1のソースをかける。 -
5
[参考]
ステーキ用スパイス
ガーリックパウダー、唐辛子、岩塩、ハーブ等のミックス
関連情報
- 料理名
- 鶏からバジルソースがけ
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yayucoti2022/07/30 00:16庭のバジルが美味ソースに♡これもリピ決定♡3DCGは息子がハマり私もやりたくなったので(笑 目標は調理動画をCGでつくること!容姿も理想の姿につくれることも◎