作り方
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- 1
- 木綿豆腐はちぎってざるにあり、30分ほど水切りします。
玉ねぎはみじん切りします。
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- 2
- ボールな鶏ひき肉、水切りした豆腐、玉ねぎ、卵、片栗粉、醤油、塩、胡椒を入れ良く混ぜます。
食べやすく丸めます。
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- 3
- フライパンに油を入れ2を焼いていきます。ちゅうびで、焼き色がついたらひっくり返し焼きます。
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- 4
- 両目焼き色がついて、弾力が出たら、お皿に盛り付けます。
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- 5
- ポン酢を添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油あじをつけていますが、今回はポン酢で食べるので、お弁当に入れル時は醤油、塩を濃いめに味つけください。
きっかけ
ヘルシーハンバーグを。