冷めて美味しい☆豆腐ミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単ヘルシーです!そのままでも、ポン酢をかけても美味しいです!冷めても美味しいのでお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
200g
玉ねぎ
1/4個
1個
片栗粉
大さじ1.5
醤油
小さじ1
塩、胡椒
各少々
小さじ1
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はちぎってざるにあり、30分ほど水切りします。
    玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2
    ボールな鶏ひき肉、水切りした豆腐、玉ねぎ、卵、片栗粉、醤油、塩、胡椒を入れ良く混ぜます。
    食べやすく丸めます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ2を焼いていきます。ちゅうびで、焼き色がついたらひっくり返し焼きます。
  4. 4
    両目焼き色がついて、弾力が出たら、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    ポン酢を添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油あじをつけていますが、今回はポン酢で食べるので、お弁当に入れル時は醤油、塩を濃いめに味つけください。

きっかけ

ヘルシーハンバーグを。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般つくね
関連キーワード
冷めても美味しい 作り置き 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
つくねバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/24 20:14
ヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした。
レオルナ
おはようございます!!! 嬉しいです! ありがとうございます!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする