麺つゆで簡単☆夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆夏野菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
キンキンに冷やしてもとっても美味しいですよ!
作り置きに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切り、水にさらし、アクを抜き、水気をしっかり拭き取ります。
    いんげんは、ヘタを切り、半分に切ります。
    かぼちゃは5ミリほどの厚さ切ります。
  2. 2 器に麺つゆを入れます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、なす、いんげん、かぼちゃを、油に入れ、あげます。
  4. 4 泡が小さくなったら、取り出し、油きりし、器の麺つゆに浸けます。
    なす→いんげん→かぼちゃの順に火が入りやすいです。
  5. 5 粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

茄子を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

すりしょうがをを入れても美味しいです。しっかり冷やすと又美味しいです!

  • レシピID:1780031170
  • 公開日:2019/06/19
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カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単おつまみいんげんなすの煮びたし
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料理名
煮浸し
きのこのみみ
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