麺つゆで簡単☆夏野菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
茄子は食べやすく切り、水にさらし、アクを抜き、水気をしっかり拭き取ります。
いんげんは、ヘタを切り、半分に切ります。
かぼちゃは5ミリほどの厚さ切ります。 - 2 器に麺つゆを入れます。
- 3 揚げ油を170度に熱し、なす、いんげん、かぼちゃを、油に入れ、あげます。
-
4
泡が小さくなったら、取り出し、油きりし、器の麺つゆに浸けます。
なす→いんげん→かぼちゃの順に火が入りやすいです。 - 5 粗熱が取れたら、出来上がり。
きっかけ
茄子を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
すりしょうがをを入れても美味しいです。しっかり冷やすと又美味しいです!
- レシピID:1780031170
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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