ご飯にもおつまみにも☆じゃこピーマン レシピ・作り方

ご飯にもおつまみにも☆じゃこピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単ですし、すぐ出来ます。冷めても美味しいので、お弁当や作り置きに。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • じゃこ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1〜1.5
  • 鷹の爪小口切り 少々
  • 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ3〜

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにします。
    フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を入れ火にかけます。
    ピーマン、じゃこを入れ中火で炒め、油かなじんだら、酒を入れます。
  2. 2 酒が半量ぐらいに煮詰まると、醤油を入れ炒めます。
    水分が飛んだら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ピーマンを食べたくて。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。 じゃこの塩分が様々なので、醤油は加減ください。

  • レシピID:1780031070
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理ちりめんじゃこピーマンお弁当のおかず全般
関連キーワード
作り置き 簡単 おつまみ 簡単 弁当 節約 作り置き 簡単 ヘルシー フライパンだけ
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る