【独居自炊】大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
大根「薄切り」でパパッとごはんのお供。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

大根
200g
大さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄く輪切り。
  2. 2
    ビニール袋に、酢、めんつゆと一緒に入れて軽く揉み、冷蔵庫で冷したら完成。

おいしくなるコツ

薄く切れば、時間をかけずにサラダ感覚ですぐ食べられます。

きっかけ

ご飯が炊けるのに合わせて簡単なおかずを。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
浅漬け 大根 漬物 酢漬け
料理名
大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/14 17:35
簡単にできました♪ さっぱりして、ご飯のお供はもちろん、そのままでもパクパク食べれちゃいます♪ ごちそうさまでした (*´▽`*)
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする