調味料1つで煮卵! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ6
- 卵 4個
作り方
- 1 沸騰したお湯に、卵をそっと入れ13分放置(弱火で)して、ゆで卵をつくります
- 2 ゆで卵は冷水にさらし、殻を剥いておきます
- 3 卵4個がちょうど入るくらいのタッパーや器に、ゆで卵を詰めて、めんつゆ大さじ3分入れます。
-
4
その上にキッチンペーパーを薄く敷きます。
さらにその上から残りのめんつゆをかけます - 5 そうすることによって、少ないめんつゆでも全体に染み込ませれます!
- 6 あとは全体に色が変わるまで漬けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)