痺れ辛!タレが美味しい☆蒸し鶏(よだれ鷄) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏モモ肉を入れ、満遍なくフォークで刺し、塩、酒をふり、ふんわりラップし、600wのレンジで2分加熱します。
-
2
鶏肉をひっくり返し、ふんわりラップし、1.5分加熱し、火が通るとそのままさまします。
冷めたらスライスします。 -
3
白ネギは千切りし、水にさらし水気を切ります。
パクチーは根を切り食べやすく切ります。
ピーナッツはすりこぎで粗みじんにします。 - 4 ○は混ぜ合わせます。
- 5 器に、鶏肉をのせ、白髪ねぎ、パクチー、ピーナッツ、○を回しかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- よだれどり
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夏にぴったり!