大根の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
絶品です

材料(1〜人分)

大根
1/4本ほど
醤油
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
にんにくチューブ
2センチほど
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    お酒とみりん、アルコールをとばしておく
  2. 2
    大根は皮を厚めに向いて、いちょう切りにしておく
  3. 3
    アルコールを飛ばした酒、みりんに醤油、酢、にんにくチューブ、砂糖を混ぜます
  4. 4
    3の合わせたものを大根が浸かるようにして半日ほど置きます!
  5. 5
    最低半日です!
    つければつけるほど美味しいです!

おいしくなるコツ

砂糖多め

きっかけ

大根が余っていたので!

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする