材料(1〜人分)
- 大根
- 1/4本ほど
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチほど
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- お酒とみりん、アルコールをとばしておく
-
- 2
- 大根は皮を厚めに向いて、いちょう切りにしておく
-
- 3
- アルコールを飛ばした酒、みりんに醤油、酢、にんにくチューブ、砂糖を混ぜます
-
- 4
- 3の合わせたものを大根が浸かるようにして半日ほど置きます!
-
- 5
- 最低半日です!
つければつけるほど美味しいです!
おいしくなるコツ
砂糖多め
きっかけ
大根が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません