小エビのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 冷凍エビ 大さじ3ほど
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくチューブ 2センチほど
- 塩コショウ 少々
- レタス 5枚ほど
- チーズ(粉チーズでも) ひとつまみ
- 練乳 小さじ1
作り方
- 1 冷凍エビはボイル済みのものは解答、ボイル前の場合は、しっかりボイルしてください
- 2 マヨネーズ、ケチャップ、オリーブオイル、にんにく、塩コショウ、練乳は混ぜておきます
- 3 2で混ぜたものにエビを入れてよく絡めます
- 4 レタスはちぎって洗います
- 5 レタスを盛り付けて、その上に3のエビを盛り付けて、最後にチーズをかければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)