【独居自炊】ウルイの酢味噌和え レシピ・作り方

【独居自炊】ウルイの酢味噌和え
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
春の山菜、ウルイの酢味噌和え。田舎の定番料理です。

材料(作りやすい量人分)

  • ウルイ 200g~
  • 酢、味噌、蜂蜜 各大さじ1

作り方

  1. 1 ウルイはよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茎の太い部分から茹でる。
  3. 3 水に取り、水分をしっかり絞って、酢、味噌、蜂蜜と和えたら完成。

きっかけ

春の山菜ウルイが安い時期です。

おいしくなるコツ

ひょろっとした見た目のわりに意外と硬いので、焦らず、数分茹でても大丈夫。

  • レシピID:1780030351
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
関連キーワード
山菜 ウルイ 酢味噌 和え物
料理名
ウルイの酢味噌和え
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る