大根の皮のガレッド レシピ・作り方

大根の皮のガレッド
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
節約レシピです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は、耐熱容器に入れてコンソメスープを加えて電子レンジ600w3分で加熱しておきます
  2. 2 電子レンジでチンした大根の皮はよく水気を切ります。
    そこに、卵、片栗粉、ピザ用チーズ、塩コショウを入れて混ぜます
  3. 3 予熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、よくなじませたら、2を入れます!
  4. 4 そうしたら、ヘラなどで、よく押し付けて薄くして固まるまで弱火〜中火で加熱します
  5. 5 最後はひっくり返して焼き目がつけば完成です!

きっかけ

大根の皮が余ったので!

おいしくなるコツ

大根の皮をコンソメスープで味付けしておくこと

  • レシピID:1780030344
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る