豚肉の南蛮ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉の南蛮ダレ炒め
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
お酢を入れるので柔らかくなり、食べやすいです
お好みで野菜を入れても!

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし等 400gくらい
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪の種を取り、輪切りにする
  2. 2 食品用保存用のポリ袋に肉を入れ、醤油、砂糖、酢、鷹の爪を入れて軽く揉んだら冷蔵庫で15分以上置く
  3. 3 フライパンを強めの中火で熱し、豚肉を焼いていく
    肉に火が通って、水分が飛んだらいりごまをふって完成

きっかけ

チキン南蛮の南蛮ダレが余ったので、再利用してみました

おいしくなるコツ

テフロン加工されてないフライパンを使用する場合は油を少量引いてください

  • レシピID:1780030289
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単豚肉料理その他の豚肉
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2020/12/03 12:40
    豚肉の南蛮ダレ炒め
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る