豚肉の南蛮ダレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉切り落とし等 400gくらい
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 鷹の爪の種を取り、輪切りにする
- 2 食品用保存用のポリ袋に肉を入れ、醤油、砂糖、酢、鷹の爪を入れて軽く揉んだら冷蔵庫で15分以上置く
-
3
フライパンを強めの中火で熱し、豚肉を焼いていく
肉に火が通って、水分が飛んだらいりごまをふって完成
きっかけ
チキン南蛮の南蛮ダレが余ったので、再利用してみました
おいしくなるコツ
テフロン加工されてないフライパンを使用する場合は油を少量引いてください
- レシピID:1780030289
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002020/12/03 12:40美味しくできました
お好みで野菜を入れても!