茄子入りアラビアータ風ペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、サイコロ状に切る
茄子は1.5㎝角のサイコロ状に切る
にんにくは薄くスライスする
鷹の爪は種を取って輪切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかけてにんにくと鷹の爪を炒める
香りがたってきたら茄子を入れる - 3 茄子がしんなりしてきたらトマトを入れて潰しながら炒める
- 4 ローリエ、ケチャップ、塩コショウ、バジルを加えて更に炒める
- 5 ペンネを規定の時間通り茹でてザルにあげておく
- 6 茹で上がったペンネをソースに加え、よく絡めるように混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜を入れて作ってみてください!