豆腐の水切り レシピ・作り方

豆腐の水切り
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
数多くある豆腐の水切りの中からひとつを紹介します

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰するまで加熱します
  2. 2 木綿豆腐を、お好きな大きさにカットしてください。
  3. 3 カットした木綿豆腐を、1の鍋で3分ほど湯通しします。
  4. 4 あとは、優しく取り出して完成です!

きっかけ

木綿豆腐を使ったので

おいしくなるコツ

塩を入れること!

  • レシピID:1780029985
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る