ツナで簡単♪ミネラル豊富!ひじきの水菜チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して、ザルにあける。沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。
人参は4cm長さの細切り、水菜は4cm長さに切る。 - 2 フライパンにツナ(汁ごと)、人参、ひじきを入れて炒める。人参にある程度火が通ったら、●と豆腐を食べやすい大きさに崩しながら入れて炒める。水菜を入れてさっと炒める。
- 3 炒めた物を端に寄せて空いた所に溶き卵を入れる。卵の底面に火が通ったら、他の具材と炒め合わせて完成です。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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