ツナで簡単♪ミネラル豊富!ひじきの水菜チャンプルー レシピ・作り方

ツナで簡単♪ミネラル豊富!ひじきの水菜チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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簡単にメインが作れます。ヘルシーなので、ダイエット中でも安心して食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、ザルにあける。沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。
    人参は4cm長さの細切り、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにツナ(汁ごと)、人参、ひじきを入れて炒める。人参にある程度火が通ったら、●と豆腐を食べやすい大きさに崩しながら入れて炒める。水菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 炒めた物を端に寄せて空いた所に溶き卵を入れる。卵の底面に火が通ったら、他の具材と炒め合わせて完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029873
  • 公開日:2019/05/02
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カテゴリ
木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単夕食水菜
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