【独居自炊】ツナ缶でミニ生春巻 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
皮を水で戻し、●の具材を8当分して包んでいきます。
乾燥わかめは水で戻しておく。
もやしは軽くゆで、水分をしっかり絞っておく。
スイートチリソースを添えてどうぞ。
きっかけ
サイズの小さい生春巻の皮をどうしたもんか、ということです。 確かにあれもこれもは巻けませんが、やってみると意外と小さいゆえの扱いやすさもある気がいたしました。ちゃんと使え切れそうで良かった。
おいしくなるコツ
ワカメを戻しすぎないこと。7、8割のところで水分を絞っておく、ぐらいが食感が良いです。
- レシピID:1780029776
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- 料理名
- ツナ缶でミニ生春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません