【独居自炊】ラム肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ラム肉を両面焼く。
- 2 もやしを加えたらサッと炒めて、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
私の地元では牛や豚より羊が一般的です。 私は子供の頃から肉類が苦手でしたが、羊だけは美味しいと思って食べてました。焼くと甘~い香りがするんです。羊さん許して。
おいしくなるコツ
ラム肉の表面に焦げ目が付くように焼く。もやしを入れたら手早く。
- レシピID:1780029679
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- 料理名
- ラム肉もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手抜きさん2022/03/16 18:54ラム肉の薄切りですが、簡単にボリュームがある一品が出来上がりました。美味しかったです。