【独居自炊】ラム肉もやし炒め レシピ・作り方

【独居自炊】ラム肉もやし炒め
  • 約10分
ブッ子
ブッ子
ダイエット中のパワーフードにラム肉をよく食べます!めっちゃ元気でる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ラム肉を両面焼く。
  2. 2 もやしを加えたらサッと炒めて、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

私の地元では牛や豚より羊が一般的です。 私は子供の頃から肉類が苦手でしたが、羊だけは美味しいと思って食べてました。焼くと甘~い香りがするんです。羊さん許して。

おいしくなるコツ

ラム肉の表面に焦げ目が付くように焼く。もやしを入れたら手早く。

  • レシピID:1780029679
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の野菜炒めもやし炒め肉野菜炒め
関連キーワード
ダイエット 節約 もやし ラム肉
料理名
ラム肉もやし炒め
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手抜きさん
    手抜きさん
    2022/03/16 18:54
    【独居自炊】ラム肉もやし炒め
    ラム肉の薄切りですが、簡単にボリュームがある一品が出来上がりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る