鶏胸肉と大葉チーズの春巻き レシピ・作り方

鶏胸肉と大葉チーズの春巻き
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
おつまみにも!

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 胸肉は細長くなるように削ぎ切りにする
    春巻の皮は半分に切っておく
    小麦粉に水小さじ2/3入れてよく混ぜておく
  2. 2 春巻の皮に大葉、胸肉、チーズをのせたら、春巻の皮の端3辺に水溶き小麦粉を指で塗る
  3. 3 手前から巻いていく
    両端をぎゅっと押さえたら小麦粉を少し塗り、折り込む
  4. 4 フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにする
    焼き色がつけば完成

きっかけ

春巻の皮が少し余ったので

おいしくなるコツ

チーズはスライス状の物を使用した方が包みやすいです

  • レシピID:1780029217
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉鶏むね肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る