あんかけ醤油ラーメン レシピ・作り方

あんかけ醤油ラーメン
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
あんが麺に絡んでとってもおいしい!
寒い時期におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切り
    人参も細切りに
    きゃべつはざく切り
    しいたけは薄くスライス
    きくらげは固いところを取り、小さめの一口大に切る
    小松菜は5㎝幅くらいのざく切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油とネギ油を 引き、強めの中火で肉を炒める
    肉に火が通ったら、キャベツ、人参、ピーマン、小松菜、椎茸、きくらげの順に入れてよく炒める
    塩コショウをふる
  3. 3 ◎と水200mlを入れて更に2分程炒める
    同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける
  4. 4 付属のスープは規定のお湯の量に溶かしておく
    麺を茹でる
  5. 5 麺とスープを丼に装ったら、上からあんをかけて完成

きっかけ

野菜も一緒に食べられるようにあんかけにしてみました

おいしくなるコツ

生ラーメンがおすすめです

  • レシピID:1780028931
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンにんじんピーマン小松菜キャベツ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る