あんかけ醤油ラーメン レシピ・作り方
![あんかけ醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36e4b06300acc88ddffd18334129c63d1eb7d2eb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切り
人参も細切りに
きゃべつはざく切り
しいたけは薄くスライス
きくらげは固いところを取り、小さめの一口大に切る
小松菜は5㎝幅くらいのざく切りにする -
2
フライパンにゴマ油とネギ油を 引き、強めの中火で肉を炒める
肉に火が通ったら、キャベツ、人参、ピーマン、小松菜、椎茸、きくらげの順に入れてよく炒める
塩コショウをふる -
3
◎と水200mlを入れて更に2分程炒める
同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける -
4
付属のスープは規定のお湯の量に溶かしておく
麺を茹でる - 5 麺とスープを丼に装ったら、上からあんをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い時期におすすめです