アスパラの肉巻きソテー レシピ・作り方
材料(5本人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分をカット。
ピーラーで下から1/3程度の固い部分の皮をむく。 - 2 豚バラを広げ、塩・ブラックペッパーを振り下味を付ける。
- 3 2を1に1本に一枚ずつ斜めにずらしながら巻き付け、軽く握るように押さえる。
-
4
フライパンを温め
オリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。 - 5 フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
-
6
フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、
バターを加え、返しながら全体に絡める。 - 7 器に盛り付け、レモンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)