アスパラの肉巻きソテー レシピ・作り方

アスパラの肉巻きソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
こんがり豚バラの旨味とみずみずしいアスパラがバターのコクと絶妙にマッチング♪

材料(5本人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分をカット。
    ピーラーで下から1/3程度の固い部分の皮をむく。
  2. 2 豚バラを広げ、塩・ブラックペッパーを振り下味を付ける。
  3. 3 2を1に1本に一枚ずつ斜めにずらしながら巻き付け、軽く握るように押さえる。
  4. 4 フライパンを温め
    オリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  5. 5 フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6 フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、
    バターを加え、返しながら全体に絡める。
  7. 7 器に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

アスパラがあったので。

おいしくなるコツ

こんがりと焼き色を付けて香ばしく。 バターは最後に加えコクと風味がUP☆

  • レシピID:1780028780
  • 公開日:2019/03/28
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