こま切れ肉で簡単!豚の角煮風甘辛煮 レシピ・作り方

こま切れ肉で簡単!豚の角煮風甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
塊肉でなくてもおいしく作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに肉、●を入れて軽くもむ。1口サイズに丸めて片栗粉を軽くまぶす。
    にんじん、大根は3mm厚さのいちょう切りにする。卵は殻をむいておく。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を入れて全面に軽く焼き目を付ける。そこににんじん、大根、▲を入れて蓋をして15分くらい煮る。そこに卵を入れて更に10分くらい煮る。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028733
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚こま切れ肉・切り落とし肉大根簡単夕食300円前後の節約料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る