タラのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの全体に塩・ブラックペッパーを振り10分程おき、出てきた水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
-
2
1に薄力粉を茶こしで
まんべんなく振り全体に薄くまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2を皮のほうから並べ中火でこんがり焼く。返して反対側も焼き色を付ける。
- 4 3の蓋をして弱火にして中まで火を通す。
-
5
蓋を開けバターを加え
溶かしながらタラの全体に絡め、仕上げにブラックペッパーを振る。 - 6 器に盛り付け、レモンを添える。
きっかけ
タラがあったので。
おいしくなるコツ
タラは柔らかくて身が崩れやすいので、あまりいじらずに両面をこんがりと焼き旨みを閉じ込めてから 弱火にして蒸し焼きにします。 バターは最後に加えてコクと風味をプラス♪
- レシピID:1780028605
- 公開日:2019/03/24
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- カテゴリ
- たら
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とっても美味しいタラのムニエル♪