タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シンプルな味付けですぐに作れる☆
とっても美味しいタラのムニエル♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの全体に塩・ブラックペッパーを振り10分程おき、出てきた水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
  2. 2 1に薄力粉を茶こしで
    まんべんなく振り全体に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2を皮のほうから並べ中火でこんがり焼く。返して反対側も焼き色を付ける。
  4. 4 3の蓋をして弱火にして中まで火を通す。
  5. 5 蓋を開けバターを加え
    溶かしながらタラの全体に絡め、仕上げにブラックペッパーを振る。
  6. 6 器に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

タラがあったので。

おいしくなるコツ

タラは柔らかくて身が崩れやすいので、あまりいじらずに両面をこんがりと焼き旨みを閉じ込めてから 弱火にして蒸し焼きにします。 バターは最後に加えてコクと風味をプラス♪

  • レシピID:1780028605
  • 公開日:2019/03/24
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たら
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