しそチーズ入りチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とろけるチーズは6等分しておく
大葉は洗って水気を切り、縦半分に切る -
2
鶏胸肉を繊維を切るように2㎝幅くらいの削ぎ切りにする
横からスライスするように切れ込みを入れ、大葉とチーズを入れる - 3 塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶしたら溶き卵、パン粉を付けて170℃の油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
いつものチキンカツにチーズと大葉を挟んでみました
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズを使うと挟みやすいです チーズが出ないようにしっかりとパン粉で押さえて下さい
- レシピID:1780028229
- 公開日:2019/03/08
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菊丸330974082022/04/01 20:12美味しくいただきました。