ごま塩で簡単♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは沸騰したお湯で1分半くらい塩茹でし、ザルにあげます。
-
2
〜いんげんの粗熱をとっている間に〜
ごま塩をすり鉢ですります。(個人的には粗めが好きですが、お好みで!) -
3
2のごま塩、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
いんげんは3センチくらいに切ります。 - 4 最後に全てを混ぜ合わて完成〜♪
きっかけ
普通の炒りごまを切らしていてごま塩でやってみたら、美味しくできたので!!
おいしくなるコツ
ごま塩はすでに塩が入っているので、あとはマヨネーズと砂糖だけで味つけが完成(*^^*) とっても楽チンですよ!
- レシピID:1780028120
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件
あともう一品!って時にパパッと簡単に出来上がりです♪
お弁当にもぴったりですよ!