ごま塩で簡単♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

ごま塩で簡単♪いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぱぱんだー
ぱぱぱんだー
どんなご家庭にもあるであろう【ごま塩】を使った手抜きレシピ(*^^*)
あともう一品!って時にパパッと簡単に出来上がりです♪
お弁当にもぴったりですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは沸騰したお湯で1分半くらい塩茹でし、ザルにあげます。
  2. 2 〜いんげんの粗熱をとっている間に〜

    ごま塩をすり鉢ですります。(個人的には粗めが好きですが、お好みで!)
  3. 3 2のごま塩、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
    いんげんは3センチくらいに切ります。
  4. 4 最後に全てを混ぜ合わて完成〜♪

きっかけ

普通の炒りごまを切らしていてごま塩でやってみたら、美味しくできたので!!

おいしくなるコツ

ごま塩はすでに塩が入っているので、あとはマヨネーズと砂糖だけで味つけが完成(*^^*) とっても楽チンですよ!

  • レシピID:1780028120
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずその他の和え物
ぱぱぱんだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/08/31 21:54
    ごま塩で簡単♪いんげんの胡麻和え
    ごま塩に、さらに黒ゴマを加えて和えて作りました!
    ごま塩でしっかりと味が付き、とても簡単ですね(*^-^*)
    美味しくいただきました♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/07/14 20:29
    ごま塩で簡単♪いんげんの胡麻和え
    そうなんです!うちの家庭にもあるごま塩だったのですが、赤飯にかける以外 使い方が無かったので、このレシピ嬉しい~発見でした。家族にも大好評!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る