【独居自炊】友人シェフに教わったりしてないボルシチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩しっかり水切り。(コーヒーフィルターが便利です)
- 2 野菜は皮をむいて細かく切る。
- 3 鍋に、野菜、ソーセージ、ローリエ、材料がひたる位の水を入れて煮込む。
- 4 やわらかく煮えたら、塩こしょうで味を整える。水切りヨーグルトを添えてどうぞ。
きっかけ
遅蒔きながら先日、ボルシチの赤がトマトではなくビーツだと知って、早速やってみました。 水切りヨーグルトの副産物ホエーは栄養たっぷりだそうですから捨てずに。ホエーを使ったレシピも色々あるようですよ。私はそのまま一気飲みですが。
おいしくなるコツ
例によって科学調味料は使って(持って)ませんから、お好みでコンソメとか足して下さい。 ソーセージは切らずにそのまま突っ込むと、ブリンと割れて塊肉みたいな形になって食べ応えがあります。
- レシピID:1780027991
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ボルシチ
- 料理名
- ボルシチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません