簡単一品!白菜としめじのとろとろそぼろあん レシピ・作り方

簡単一品!白菜としめじのとろとろそぼろあん
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おかずにしても、丼にしても。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • しめじ 1個
  • ホールコーン 大3
  • ⚫️おろし生姜 小2
  • ⚫️水 150cc
  • ⚫️めんつゆ 4倍濃縮、小2
  • ごま油 大1
  • ▲水+片栗粉 大3+小1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝角くらいに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、①、コーン、⚫️を入れて蓋をして、2~3分煮る。白菜がしんなりしたら、さっと混ぜて、▲を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027778
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般簡単夕食豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る