菜の花と大根の炒め物 レシピ・作り方

菜の花と大根の炒め物
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
ささっとできて簡単なのであと一品足りないときに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰したお湯に塩を入れて30秒ほどさっと茹でて、水に2,3分さらした後軽く絞り、半分の長さに切っておく
    大根は皮を剥いて拍子木切りにする
  2. 2 強火で熱したフライパンに油を敷き、大根を炒める
    大根が透明になり、焼き色が軽く付いたら菜の花の茎の部分を入れて炒める
    塩コショウをふる
  3. 3 水に溶かした鶏ガラスープと白だしを入れて強火で炒める
    水分が飛んだら菜の花の花の部分を入れてさっと炒めたら完成

きっかけ

菜の花が安くなってたので、大根と炒めてみました

おいしくなるコツ

菜の花を入れたら炒めすぎないようにしてください 面倒ですが、菜の花はきちんと下茹でしたほうが苦味が出にくいです

  • レシピID:1780027558
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め白だし大根菜の花
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る