菜の花と大根の炒め物 レシピ・作り方
![菜の花と大根の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/237ab44f462c8f254f1fb9e687aa0c7c46a45657.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は沸騰したお湯に塩を入れて30秒ほどさっと茹でて、水に2,3分さらした後軽く絞り、半分の長さに切っておく
大根は皮を剥いて拍子木切りにする -
2
強火で熱したフライパンに油を敷き、大根を炒める
大根が透明になり、焼き色が軽く付いたら菜の花の茎の部分を入れて炒める
塩コショウをふる -
3
水に溶かした鶏ガラスープと白だしを入れて強火で炒める
水分が飛んだら菜の花の花の部分を入れてさっと炒めたら完成
きっかけ
菜の花が安くなってたので、大根と炒めてみました
おいしくなるコツ
菜の花を入れたら炒めすぎないようにしてください 面倒ですが、菜の花はきちんと下茹でしたほうが苦味が出にくいです
- レシピID:1780027558
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません