とろける旨さ!白菜としめじの鳥そぼろで簡単炒め煮 レシピ・作り方

とろける旨さ!白菜としめじの鳥そぼろで簡単炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ひき肉をあえて細かくしないことでお肉の存在感アップさせてます。

材料(3~4人分)

  • 白菜 大3枚
  • しめじ 1/2個
  • 鳥ひき肉 200g
  • 長ネギ 20cm
  • ⚫️砂糖 大1
  • ⚫️味噌、酒、すりごま 各大2
  • ⚫️おろしニンニク 小2
  • ▲水+片栗粉 大3+小1

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。長ネギは斜め薄切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、白菜の芯、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら⚫️、ネギ、残りの白菜を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027509
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る