簡単一品!水菜と油揚げのわさび醤油炒め レシピ・作り方

簡単一品!水菜と油揚げのわさび醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯にもお酒にもよく合います!
あっという間に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4㎝長さに、油揚げはキッチンペーパーで軽く表面を拭き、0.5x2cmサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をひかずに油揚げを入れて炒める。ある程度火が通ったら鰹節以外の残りの材料を入れてさっと炒める。水菜がしんなりしたら、火を止めて鰹節を入れてさっと混ぜる。
  3. 3 鰹節が均一に混ざったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027364
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ油揚げ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る