チャーシュー?みたいな簡単チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 長ネギ 白い部分15cm
- 砂糖 大2
- しょうゆ 大2
- おろし生姜 大1
- ⚫️ハチミツ 大1/2
- ⚫️酒 大2
- 塩コショウ 少々
- しめじ(付け合わせ用) 好みの物、適量
作り方
- 1 肉は余分な脂を切り落とし、両面にフォークを所々刺して、厚みがある部分は均一になるように切り込みを入れる。玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め薄切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 ジップロックなどの保存袋にしめじ、⚫️以外の材料を入れて軽くもむ。そのまま冷蔵庫で1時間から一晩寝かせる。
- 3 フライパンに肉を皮目を下に袋の中身を入れる。しめじ、⚫️を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。全体的に火が通ったら食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です!タレまでしっかりおいしい!