簡単一品!水菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

簡単一品!水菜と豚肉の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
こってり味噌味でご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 水菜 1わ
  • おろしニンニク 大1/2
  • 大1
  • 味噌 大1
  • 砂糖 小2
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 水菜は4㎝長さに切る。肉は1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油、ニンニクを入れて香りが出たら肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、味噌、酒、ごま、砂糖を入れて炒め合わせる。ほぼ全体的に味が馴染んだら水菜を入れさっと炒め合わせる

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027294
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース水菜お弁当のおかず全般簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る