長ネギの肉巻き☆ポン酢焼き レシピ・作り方

長ネギの肉巻き☆ポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とろとろの甘いネギとジューシーな豚バラがさっぱりポン酢に絶妙にマッチング♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを豚バラ肉の幅と同じぐらいの3~4㎝の長さにカットする。(長ネギ1本で
    10個作れました。)
  2. 2 豚バラを広げ塩・ブラックペッパーを振り軽く下味をつけたら、
    1に巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2の巻き終わりを下にして並べ転がしながら全面に程よい焼き色を付ける。
  4. 4 3に酒を回し入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  5. 5 フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りポン酢を回し入れ転がしながら全体にさっと絡める。
  6. 6 全体に馴染んだら火を止め、器に盛りつける。

きっかけ

長ネギと豚バラ肉があったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780027171
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/01/24 09:33
    長ネギの肉巻き☆ポン酢焼き
    ポン酢でいただくとさっぱりしますね。とってもジューシーで美味しい肉巻きに仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る