じゅわ~♪とろ~り♪簡単チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンに玉ねぎ、バター、塩コショウを入れてあめ色になるまでゆっくりと炒める。
さらに開けて粗熱をとる。 - 2 ボールに⚫️、チーズ以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。肉でチーズを覆うように中央にチーズを詰め中央を窪ませる
- 3 フライパンに油をひき、肉を並べて分量外の水(肉の底面に被る程度)を入れて蓋をして両面蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、肉を端に寄せて⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)