じゅわ~♪とろ~り♪簡単チーズinハンバーグ レシピ・作り方

じゅわ~♪とろ~り♪簡単チーズinハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単なのに絶品です!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 軽く一掴み
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • バター 7g
  • ●ケチャップ、中濃ソース、酒、砂糖 各大1
  • ピザ用チーズ 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    フライパンに玉ねぎ、バター、塩コショウを入れてあめ色になるまでゆっくりと炒める。
    さらに開けて粗熱をとる。
  2. 2 ボールに⚫️、チーズ以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。肉でチーズを覆うように中央にチーズを詰め中央を窪ませる
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を並べて分量外の水(肉の底面に被る程度)を入れて蓋をして両面蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、肉を端に寄せて⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027071
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般簡単夕食豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る