ポン酢で簡単味付け!梅もやしつくね レシピ・作り方

ポン酢で簡単味付け!梅もやしつくね
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
梅干しと大葉で爽やかつくねの完成!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、叩いておく。大葉は細切りにする。
  2. 2 ボールに酒、ポン酢以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて両面に軽く焼き目をつける。そこに酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら火を止めてポン酢を入れ余熱で煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026782
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずもやしつくね
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る