レンジで時短&簡単!ブロッコリーと鳥ひき肉の中華煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1/2個
- ホールコーン缶 大3
- 鳥ひき肉 200g
- 水 300cc
- ⚫️オイスターソース 大1
- ⚫️砂糖 小2
- ⚫️酒、醤油 各1/2
- ⚫️鶏ガラスープの素 小1
- ▲水+片栗粉 100cc+大1
作り方
- 1 ブロッコリーは子房に分けて分量外の水にくぐらせ、ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。
- 2 フライパンに油をひき、肉、⚫️を入れて炒める。肉にある程度火が通ったら①、コーン、水を入れて3分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません