炊飯器で簡単作り置き♪ちりめんじゃこと梅のおこわ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もち米、白米は研いで分量外の水に30分以上浸して水気を切る。釜にもち米、白米、白だしを入れる。そこに水を3合目盛りまでいれ、炊き込みモードでスイッチオン。(なければ普通炊きOK)
- 2 ブサーがなったら、5分蒸らし、ちりめんじゃこ、梅を入れて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2025/01/04 11:39参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)