簡単味付け!アボカドキムチハンバーグ レシピ・作り方

簡単味付け!アボカドキムチハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
キムチを使って簡単味付け!

材料(2~3人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • 白菜キムチ 100g
  • アボカド 1個
  • 1個
  • パン粉 ひとつかみ
  • 醤油 適量(小2)
  • マヨネーズ 適量(大1)

作り方

  1. 1 キムチは細かく切る。
    アボカドは種を取り除き、斜め切りにする。
  2. 2 ボールに肉、キムチ、卵、パン粉を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸め手でキャッチボールするように空気を抜く。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿にあける。アボカドを乗せて醤油、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026598
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみアボカド
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る