簡単味付け!アボカドキムチハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キムチは細かく切る。
アボカドは種を取り除き、斜め切りにする。 - 2 ボールに肉、キムチ、卵、パン粉を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸め手でキャッチボールするように空気を抜く。
- 3 フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿にあける。アボカドを乗せて醤油、マヨネーズをかけていただきます。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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シェリママ☆☆2019/06/03 15:22面白い組み合わせ☆美味しかったです!
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