冷凍大根でしみしみ!豚肉と玉ねぎの簡単煮物 レシピ・作り方

冷凍大根でしみしみ!豚肉と玉ねぎの簡単煮物
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷凍大根を使って味が染み込みやすく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    大根は皮を剥いて一口弱に切り、ジップロックに入れて冷凍しておく。
    凍ったまま使います
  2. 2 玉ねぎは薄切り、肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に油をひき、肉、玉ねぎを入れて炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を全て入れて蓋をして時々混ぜながら、20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026196
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る