時短‼️☆すり野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはざく切りしフードプロセッサーにかけ、攪拌します。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにく、人参、セロリを入れ炒めます。
- 3 半分ほどに煮詰まったら、水、ローリエ、ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを入れにます。
-
4
10分程煮たら火を止め、カレールー、チリパウダーを入れましす。
再び火をかけ、とろみがついたら、ガラムマサラ、塩、胡椒で味を整えます。 - 5 お皿にご飯を盛り付け、カレーをかけて、出来上がり。
きっかけ
時間がなくて、すりおろしました。
おいしくなるコツ
野菜の水分を、一旦飛ばしてください。 お好きなお肉を入れても、もちろん美味です!
- レシピID:1780025973
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/09/20 00:28とても美味しかったです♡