お味噌と胡麻で☆ホッコリ大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1センチ強に輪切りし、皮をむき、半分に切り面取りします。
- 2 耐熱皿に大根を並べ、水を大さじ1ほど振りかけふんわりラップし.600Wで、5〜6分レンジで加熱します。
- 3 厚揚げは湯どうし、食べやすく切ります。
- 4 鍋にだし汁を入れ、水切りした大根、厚揚げを入れます。中火にかけて、沸いたら*を混ぜ合わせたものを回しかけ、落し蓋をして、中火で7〜8分煮ます。
- 5 大根が柔らかくなれば、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません