水菜たっぷりのチヂミ レシピ・作り方

水菜たっぷりのチヂミ
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
具材は水菜だけで作ってみました。

材料(2人分)

  • 水菜 180g(2株くらい)
  • ◯卵 1個
  • ◯薄力粉 60g
  • ◯片栗粉 40g
  • ◯水 50cc
  • ◯かつおだし粉末 3g
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜を2cmくらいの長さにきざむ。
  2. 2 ボウルに◯の材料を混ぜ合わせ、水菜を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をひき、2の生地を全て流し入れてフライパンに薄く広げて焼く。

    両面焼けたら完成です。
    お好みのタレやポン酢を添えてください。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので、水菜だけで作ってみたのがきっかけ。家族に好評だったのでそれ以来よく作っているレシピです。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのがオススメです。

  • レシピID:1780025851
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る