副菜に♪ほうれん草とわかめのナムル レシピ・作り方

副菜に♪ほうれん草とわかめのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ほうれん草とわかめがさっぱりポン酢と好相性♪
さっと作れて美味しい副菜です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆を入れ混ぜる。
  2. 2 わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
  3. 3 フライパンにお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れる。
  4. 4 3にほうれん草を根元のから入れ全体をつけて1分程さっと茹でる。冷水に取って水気をしっかり絞り、4㎝幅にカットする。
  5. 5 1に2と4を入れ和えるように混ぜ合わせる。仕上げに炒りゴマを振る。

きっかけ

ほうれん草とわかめがあったので。

おいしくなるコツ

にんにくが味のアクセント♪ 味がぼやけないようにほうれん草とわかめの水分をよく切ります。 ポン酢の量はお好みで加減してネ。

  • レシピID:1780025724
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る