副菜に♪ほうれん草とわかめのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1袋
- カットわかめ(乾燥) 4g
- ◆にんにく(すりおろす) 1片
- ◆ポン酢 大さじ1
- 炒りゴマ(白) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに◆を入れ混ぜる。
- 2 わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
- 3 フライパンにお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れる。
- 4 3にほうれん草を根元のから入れ全体をつけて1分程さっと茹でる。冷水に取って水気をしっかり絞り、4㎝幅にカットする。
- 5 1に2と4を入れ和えるように混ぜ合わせる。仕上げに炒りゴマを振る。
きっかけ
ほうれん草とわかめがあったので。
おいしくなるコツ
にんにくが味のアクセント♪ 味がぼやけないようにほうれん草とわかめの水分をよく切ります。 ポン酢の量はお好みで加減してネ。
- レシピID:1780025724
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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さっと作れて美味しい副菜です。