鶏むねひらたけのマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏むねひらたけのマヨポン炒め
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『鶏むね肉でもしっとりジューシーだねー』ととっくん。
マヨネーズでコクとジューシーさが増して
ポン酢の酸っぱさが食欲をそそる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンポリ袋に、薄く切った鶏むね肉、◆印を入れてやさしくもみ込みます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを中火で熱し、鶏肉を並べ、ひらたけも同時に炒めコショウを振る。
    裏返して炒め、鶏肉に火が通りましたらポン酢を加えさっと炒める。
  3. 3 鶏肉ひらたけのマヨポン炒めの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    かぼちゃコロッケ
    ID:1780024011
  5. 5 牛小間でつくる『チンジャオロース』
    ID:1780023793
  6. 6 マグロ カマ炙り焼き
    ID:1780019601
  7. 7 モッツアレラの焼き桃キャラメリゼ
    ID:1780019209
  8. 8 マグカップでスイートポテト
    ID:1780025343

きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780025533
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢マヨネーズまいたけ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る