簡単作りおき!ほうれん草とえのきのゴマおかか和え レシピ・作り方

簡単作りおき!ほうれん草とえのきのゴマおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもキレイでお弁当に最適です!あと一品欲しい時に便利です!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 本だし顆粒 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1/4
  • 鰹節、すりごま 各大3

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし3㎝長さに、えのきは根元を切り落とし半分に切りほぐす。鍋に分量外の水、分量外の塩少々を入れて沸騰させ、えのきを入れ30秒ほうれん草の茎を入れ30秒茹でる
  2. 2 続けてほうれん草の葉を入れてすぐに火を止める。さっと混ぜてしんなりしたら、ザルにあけて、冷水にさらして水気を切り、水気を絞る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を全て入れて混ぜる。そこに、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025274
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る