もやしとにらでヘルシー&節約!油揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 70g
- にら
- 1/4束
- ⚫️醤油、酒
- 各小1
- ⚫️おろし生姜
- 小1/2
- ▲水
- 1カップ
- ▲めんつゆ
- 4倍濃縮、大1
作り方
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- 1
- 油揚げはキッチンペーパーで軽く油をふき取り、半分に切る。切れ目を広げてポケット状にする。
-
- 2
- ボールに肉。、細かく切ったニラ、もやし、●を入れて混ぜる。全均一に混ざったら、①のポケットの部分に詰めて、爪楊枝で口を閉じる。
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- 3
- フライパンに②、▲を入れて蓋をして煮詰まる。途中返しながら、5~7分煮る。全体的に味がなじんだら完成