もやしとにらでヘルシー&節約!油揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
じゅわ~っとしみでるおいしさです!
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

油揚げ
2枚
豚ひき肉
150g
もやし
70g
にら
1/4束
⚫️醤油、酒
各小1
⚫️おろし生姜
小1/2
▲水
1カップ
▲めんつゆ
4倍濃縮、大1

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで軽く油をふき取り、半分に切る。切れ目を広げてポケット状にする。
  2. 2
    ボールに肉。、細かく切ったニラ、もやし、●を入れて混ぜる。全均一に混ざったら、①のポケットの部分に詰めて、爪楊枝で口を閉じる。
  3. 3
    フライパンに②、▲を入れて蓋をして煮詰まる。途中返しながら、5~7分煮る。全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 11:47
ニラがなかったので代わりにしめじで作らせて頂きました❢それでもとても美味しく、家族からも大好評♡感謝の気持ちでいっぱいです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする