もやしとにらでヘルシー&節約!油揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方

もやしとにらでヘルシー&節約!油揚げの肉詰め煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
じゅわ~っとしみでるおいしさです!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで軽く油をふき取り、半分に切る。切れ目を広げてポケット状にする。
  2. 2 ボールに肉。、細かく切ったニラ、もやし、●を入れて混ぜる。全均一に混ざったら、①のポケットの部分に詰めて、爪楊枝で口を閉じる。
  3. 3 フライパンに②、▲を入れて蓋をして煮詰まる。途中返しながら、5~7分煮る。全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025146
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/07/06 11:47
    もやしとにらでヘルシー&節約!油揚げの肉詰め煮
    ニラがなかったので代わりにしめじで作らせて頂きました❢それでもとても美味しく、家族からも大好評♡感謝の気持ちでいっぱいです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る