もやしとにらでヘルシー&節約!油揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで軽く油をふき取り、半分に切る。切れ目を広げてポケット状にする。
- 2 ボールに肉。、細かく切ったニラ、もやし、●を入れて混ぜる。全均一に混ざったら、①のポケットの部分に詰めて、爪楊枝で口を閉じる。
- 3 フライパンに②、▲を入れて蓋をして煮詰まる。途中返しながら、5~7分煮る。全体的に味がなじんだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/07/06 11:47ニラがなかったので代わりにしめじで作らせて頂きました❢それでもとても美味しく、家族からも大好評♡感謝の気持ちでいっぱいです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫