鮭のバターソテー レシピ・作り方

鮭のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
けんけんとり
けんけんとり
鮭の皮目もカリッと

材料(1人分)

  • 一枚
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • 片栗粉 少々
  • バター 2cmのサイコロ
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 付け合わせに、レタス 一枚

作り方

  1. 1 鮭に、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて焦がさないように溶かす。
  3. 3 2のフライパンに、鮭を入れ、バターをスプーンで回しかけながら、火を通していく。
  4. 4 裏面も同じように焼く。
  5. 5 火が通ったら醤油とみりんを回しかけ、焦げ目をつけ火を止める。
  6. 6 お皿に、レタスを盛り、鮭を盛る。
  7. 7 フライパンに残ったバターソースを鮭にかけて出来上がりです。

きっかけ

バターソースが食べたかった。

おいしくなるコツ

バターが焦げやすいので、出来るだけ弱火で焼く。

  • レシピID:1780025058
  • 公開日:2019/03/06
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カテゴリ
その他の魚料理その他のフランス料理鮭全般簡単おもてなし料理
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魚料理 簡単 つまみ ワイン
料理名
鮭のバターソティ-
けんけんとり
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